Дни Дальнего Востока в Москве. Меню из якутских продуктов

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве предложим специальное меню, приготовленное из якутских экологически чистых продуктов от шеф-повара Николая Атласова, владельца этнокомплекса «Усадьба Атласовых».

Еда 18+

В рамках Дней Дальнего Востока 9 декабря  2019 года состоится мастер-класс, где гостям предложат специальное меню, приготовленное из якутских экологически чистых продуктов от шеф-повара Николая Атласова, владельца этнокомплекса « Усадьба Атласовых».

Ваш вкус порадуют необычные блюда из северной рыбы, оленины,жеребятины, дикоросов из Якутии

В Якутии одним из основных и традиционных источников мясного сырья служит жеребятина. Уникальность якутской лошади в том, что её происхождение уходит корнями в ледниковый период и она, благодаря сильному влиянию естественного отбора, является самой морозостойкой из всех пород лошадей Установлено, что жеребятина является продуктом высокой биологической и пищевой ценности, характеризующимся низкой калорийностью, большим содержанием белка. Уникальность мяса жеребятины заключается в сбалансированности аминокислотного состава белков, и поэтому его относят к продуктам питания, обладающим диетическими свойствами. Представлены данные, характеризующие аминокислотный состав жеребятины в зависимости от возраста. Наиболее сбалансированное содержание полиненасыщенных жирных кислот наблюдается в мясе жеребят якутской породы 8-месячного возраста. Исследования показали, что с возрастом и ростом живой массы полномясность туш улучшается, но при этом наблюдается увеличение костной ткани, что приводит к уменьшению индекса мясности. По результатам изучения потребительских свойств вареного мяса жеребятины определено выраженное влияние возраста на органолептические показатели, и в большей степени на вкус и запах; у бульона на цвет (прозрачность) и аромат. На основании анализа и обобщения комплексных исследований установлен оптимальный возраст убоя жеребят для получения мяса жеребятины с максимально высоким уровнем потребительских свойств.

Якутская жеребятина в копчено-вареном виде не раз завоевывала золотые медали в таких престижных выставках-ярмарках как «Золотая осень» в г. Москва,  в г. Хабаровск и т.д.

Поделиться:

1810 дней назад
9 декабря 2019 11:30–14:30

Москва
Варшавское шоссе, д.1, стр.1-2, офис А-615
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов